個人情報の管理

世田谷学園 中学校・高等学校(以下「本学園」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全教職員・その他関係者に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の利用目的

本学園のwebサイト(https://www.setagayagakuen.ac.jp/、以下「本サイト」)において取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
(1)サイトの運営、維持、管理のため
(2)本サイトを通じた問い合わせに対応するため

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

本学園は、お預かりいたしました個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
あらかじめご本人の同意を得た場合
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合または公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関、地方公共団体またはそれらの委託を受けた者が法令の定める事務その他公的性質を有する事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の安全対策

本学園は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、全教職員に対し適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを第三者に委託するときは、委託先に対し適切な監督を行います。

ご本人の照会

ご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

本学園は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

著作権について

本サイトの掲載コンテンツ(文書・画像等、およびその内容)に関する諸権利は、原則として世田谷学園に帰属します。一部の画像等の著作権は、現著作者が所有しています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、このサイトの掲載コンテンツについて無断で複写・転用することを禁止します。

リンクについて

本サイトのトップページへのリンクは、営利を目的としない場合自由に行っていただいて結構です。ただし、以下の事項を遵守いただきますようお願いいたします。
貴サイトがインターネットの利用上のルール・マナーを守られたサイトであることを原則とする
リンク先が「世田谷学園ホームページ」であるとわかるようにし、新しいウィンドウを開くよう設定する
コンテンツやURLは予告なしに変更、削除されることがありますので、トップページへのリンクとする

免責事項について

本サイトに掲載する情報の正確さには万全を期していますが、本学園は以下の場合一切の責任を負いません。
利用者が本サイトの情報を用いて行う一切の行為について
本サイトを利用したことによりいかなる損害、損失が生じた場合
本サイトリンクを利用したことによりいかなる損害、損失が生じた場合

本サイトに関する説明事項