2024年度入学式が挙行されました

第123学年度・2024年度 世田谷学園中学校高等学校入学式が挙行されました。代表生徒による献華の後に理事長、学校長の祝辞が披露されました。世田谷学園の教育理念やモットーについて校長から新入生に説明があり、新入生の学園生活がスタートしました。薄曇りの中、桜の花を背景に多くの保護者が記念撮影をなさっている姿が見られました。

1年生の皆さま、ご入学おめでとうございます。
この学園で過ごす時間が君たちにとって実りあるものとなることを願っています。 一緒に自らを育てていきましょう。
第1学年主任 大谷 朋樹

高入生の皆さま、ご入学誠におめでとうございます。
新たな環境で戸惑いもあることと思いますが、夢や希望に満ち溢れているその初心を忘れることなく、前向きな気持ちで学園生活を楽しんでください。 これからの三年間を共に過ごす級友が、生涯の親友になるよう、お互いを支え合って、励まし合って、友情を 育みながら大いに青春を謳歌されてください。
第4学年主任 池下 薫