「クエストエデュケーション」で3チームが優秀賞を受賞

教育と探求社の主催する探求学習「クエストエデュケーション」にて、学園から3チームが優秀賞を受賞しました。

「クエストエデュケーション」は日本最大規模の探究学習プログラムで、本学園では協賛企業に対して新事業を提案する「コーポレートアクセス」に数年前から参加してきました。

今年度、学園では高校1,2年生の参加希望者で5つのチームを組織し、それぞれ担当の企業ごとに活動してきました。結果、全国から集まった3,587チームのうち上位209チームに贈られる優秀賞を、学園の3チームが見事受賞しました。

また、20日には優秀賞を受賞した3チームの発表が「クエストカップ」を通して全国にオンライン中継されました。(写真:その際の様子)

当日の様子は以下のリンク先からもご覧になれます。学園生徒の作品も紹介されていますので是非ご覧ください。