塾関係者、五年生以下の皆さまへ

中学入学試験に関するお知らせ

今年度の入試は、新型コロナウイルス感染症への対策のため様々な注意が必要となっております。受験生や保護者の皆様には、マスクの着用や手指消毒、付き添いはお一人までとしていただくことなどのお願いをすることとなりますが、塾の先生方におかれましては学園敷地内や周辺における受験当日の応援はご遠慮くださいますよう、お願いいたしたく存じます。受験生の皆様に対する先生方の思いを考えれば誠に心苦しいことではございますが、コロナ禍にある現状を鑑みご理解ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、五年生以下で本校受験を希望してくださる小学生と保護者様のご来校もご遠慮いただきたくお願い申し上げます。

なお、新型コロナウイルス感染症に罹患したために受験できなかった受験生を対象に、2月20日(日)に追試験を行います。追試験は4科となりますが、詳細については対象の方へ後日個別にご連絡を差し上げる予定でおります。

今後とも世田谷学園に対しまして、ご教示ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、皆様方のご健勝と受験生の皆様の志望校合格を心よりお祈り申し上げております。