入学される方へのメッセージ

合格おめでとうございます。そして世田谷学園への進学ありがとうございます。これから楽しく6年間を過ごせるように、ともに頑張りましょう。
 また入学式前の登校日に世田谷学園に足を運んでいただき、お疲れ様でした。合格者心得をよく見て、今後の日程等を確認してください。疑問な点がありましたら、学園にご連絡をお願い致します。
 4月からは、世田谷学園の生活が始まります。まずは、友達づくりからはじめましょう。そして勉強は、その日の復習を大事にしましょう。
 これからしばらくはその準備期間です。部屋の整理や小学校時代の荷物の整理もしたいものです。気持ちがすっきりします。
 新たに始まる中学校生活に向けて、胸をふくらませているみなさんと同じように、在校生や私たち教職員も、みなさんとの素晴らしい出会いを楽しみに、入学式を心待ちにしています。