卒業生へのお知らせ

卒業生の証明書発行について

【 事務室窓口受付時間 】

月~金 8:00~16:50
土    8:00~13:00

申請は窓口業務終了30分前までとなります。

日曜日、祝祭日、創立記念日、年末年始、などは受け付けておりません。
また、生徒長期休暇中及び学園行事等の場合は受付時間帯が変更されますので、事前に事務室へご確認ください。

証明書手数料・発行日数
各証明書 手数料 発行日数
卒  業  証 明 書 200円 翌日(※繁忙期は変動あり)
成  績  証 明 書 300円 3日程度
単位取得証明書 300円 3日程度
推    薦    書 300円 3日程度
調    査    書 300円 3日~1週間程度
  • 英文証明書は全て日本文証明書の2倍の手数料となります(発行日数は約1~2週間程度要しますので、出来次第のご連絡となります)。
  • 申請件数が多数の場合は、申請から発行までに1週間程度(実業務日)を要しますので、申請時に発行予定日を確認して下さい。
  • 推薦書は事前に卒業時の担任に依頼して下さい。後日、担任より推薦の有無について、審査結果の連絡があります。
  • 調査書は受験先の大学・学部・学科名が必須です。

申請方法について

【 学園窓口での申請 】

以下を持参の上、ご来校ください。

1)証明書申請書(窓口で記入。または下記よりダウンロード後、印刷、記入して持参。)
 2)身分証明書(本人確認のできる身分証明書(大学・会社)・パスポート・運転免許証・健康保険証等)
 3)証明書手数料(現金)
 ※ 代理の方が申請する場合、代理人本人と確認できる身分証明書も併せてご持参ください。

【 郵送での申請 】

以下の書類を同封し、下記の宛先へご郵送ください。
※ ただし、大学・専門学校を受験後、入学手続きに必要な卒業証明書を申請する卒業生は、進路調査のため、必ず学園窓
  口でご申請ください。

1)証明書申請書(下記よりダウンロード後、印刷して記入。)
 2)身分証明書のコピー
 3)証明書手数料(定額小為替または切手でご用意ください。)
 4)返信用封筒(レターパックプラスを購入し、返送先の住所・氏名・電話番号を必ずご記入ください。返送先は日本国
   内に限ります。)

※ 身分証明書のコピーは本人確認後、返却いたします。
 ※ 海外在住で海外住所への送付を希望される方は、事前に学園までご連絡ください。
 ※ 登録住所に変更がある方は、別紙「同窓会名簿・補訂連絡」をお送りしますので、ご記入の上、ご返送ください。
 ※ 郵送で申請の場合、学園へ申請書が届いてからの作成となります。上記発行日数よりお時間がかかりますので、余裕
   を持ってお申し込みください。

〈 郵送先 〉
〒154-0005 東京都世田谷区三宿 1-16-31
 世田谷学園中学校・高等学校 事務室 宛  「証明書申請書在中」と記載

【 各証明書申請書ダウンロード 】

証明書申請書(卒業生用)

推薦書・調査書申請書(卒業生用)

< お問い合わせ先 >

• TEL:03-3411-8661
  • FAX:03-3487-9113

同窓生の方へ

ご注意下さい!!

最近「人事新報社」と称するものから「世田谷学園高等学校同窓名鑑」なるものを発行するとのはがきが、同窓生各位に送付されていることが判明しました。 本件に関しては、以下のとおりです。

世田谷学園及び世田谷学園同窓会は、この「人事新報社」とは全く無関係です
世田谷学園及び世田谷学園同窓会は、個人情報保護の観点から現在名簿の作成は行っておりません
督促の通知が届くような場合もあるとも聞きますが、返信の義務は一切ありません。はがきを返信された場合、本学園としては責任を負いかねますので、ご注意下さい。また、問い合わせ先として記されている電話・FAXへの確認等は、かえって個人情報を流出させることになりかねませんので、充分にお気をつけ下さい。

同期・同窓会についてのお願い

同期・同窓会の様子を掲載させて頂きたいと考えておりますので、是非、写真等を添えて、御連絡頂きたいと思います。
転居・転勤等で住所を変更された方は、学園内同窓会係までご一報下さい。